Pan de calabaza vegano

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Espero que os guste este pan de calabaza  vegano,  sin azúcares ni grasas añadidas   y encima es integral… Sano, sano y rico, rico. 😉

Normalmente consumimos más omega 6 que omega 3. Los omegas 6 ( aceites vegetales, grasas ..) tienen un efecto pro-inflamatorio, los omegas 3 ( lino, nueces..) tienen propiedades antiinflamatorias. La proporción adecuada se consigue cuando consumimos 3 partes de omega 6 por una parte de omega 3.

Este pan es rico en semillas de lino y no contiene ningún tipo de aceite en su composición, así equilibramos un poco la dieta. 🙂

El sabor es dulce , delicioso y con una buena textura. Es muy fácil de preparar ya lo vereís

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Aquí va la receta:

  • 275 gr de calabaza
  • 85 gr de zanahorias
  • 50 gr de pasas
  • 3 dátiles bien grandes ( tipo medjool ) si sois golosos dos más.
  • 2 tazas de harina integral de trigo
  • 1 taza y media de harina de fuerza
  • 2 cucharadas de semillas de lino recién molidas
  • 1 sobrecito de levadura de panadería.
  • opcional : sal al gusto

 

 

Las cantidades son aproximadas, tened en cuenta que la cantidad de harina dependerá del agua que aporten la zanahoria y la calabaza.

Modus operandi:

Esta receta es muy sencilla de preparar, ya lo veréis.

1- cocinar la calabaza y la zanahoria :  he picado la calabaza y la zanahoria y las he hecho al vapor hasta que estaban blanditas.

2-triturar la calabaza, la zanahoria y los dátiles.

3-  esperamos hasta que la mezcla este templada para seguir añadiendo los demás ingredientes

4- añadir la harina, las semillas de lino molidas y la sal.

5- mezclar

6-añadir las pasas y amasar

7- reposo durante una hora y media ( hasta que doble el tamaño ), este tiempo depende de las condiciones climatológicas ….en mi caso nos fuimos a dar un buen paseo por al lado del río.

8- amasado y forma ( yo intenté hacer la forma de una calabaza haciendo unos surcos con un cuchillo )

10- reposo durante media hora sobre la bandeja del horno

11- 20 a 25 minutos al horno a una temperatura de 180ºC, he puesto una cazuela de vidrio con agua para que el horno tuviese la humedad adecuada

12- sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejillaCIMG3697

13- invitar a amigos y familiares

14- preparar café/ chocolate / dandy blend

15- a disfrutar!!!!

 

¡Espero que os guste!

 

 

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5 comentarios sobre “Pan de calabaza vegano

    María J respondido:
    01/11/2014 en 18:02

    Reblogueó esto en Natursalus.

    boeddhamum escribió:
    03/11/2014 en 15:10

    This bread looks amazing, Maria!
    I will try and make a gluten-free version 🙂
    So nice to have discovered your blog!! I subscribed via e-mail!

    Namaste, Linda

      María J respondido:
      03/11/2014 en 19:49

      Hi Linda!!!
      What a wonderful surprise to meet you here!! 🙂
      I look foward to seeing the gluten free version…
      Thank you very much!!! You make my day today with your nice comment!:-)
      Namaste ♥,
      María

    Gonzalo Lagarto escribió:
    04/11/2014 en 6:31

    Me ha gusta mucho este pan de calabaza además vegano.
    Es verdad que las semillas de lino son sustitutivo del huevo.
    Aquí te presento unas semillas de lino que además de estar ya trituradas, están tostadas (con un ligero sabor a nuez) y además vienen mezcladas con arándano azul, rojo o espino cerval. Su resultado en los panes o repostería es espectacular, ya que también lo hace mas esponjoso. También se puede tomar con zumo, yogur, cereales…
    en fin una cucharada de lino al día es todo el omega 3 que tu cuerpo necesita 😉
    Saludos.
    http://www.liskomarket.com/es/13-comprar-semillas-lino-molidas-tostadas-arandanos-pan-centeno-especias-venta-online

      María J respondido:
      04/11/2014 en 7:13

      Hola Gonzalo,

      muy interesante tu web. No sabía que existian tantas variedades, con arandano, espino…Gracias por la información.
      Yo compro la semilla entera, en el desayuno muelo dos cucharadas en el molinillo y listo!
      Un saludo,
      María

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