Receta vegana: calabaza rellena

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Hoy es  un día otoñal perfecto para preparar esta receta, siento no poner las medidas exactas porque no pensaba publicarla hasta que ví el resultado final.

Las calabacitas,las cebollas y el calabacín son del Recuncho Verde, las calabazas tienen una  piel muy fina ( que se puede comer ) y un sabor dulce espectacular.

Ingredientes para dos personas:

Una calabacita

una cebolla grande

una zanahoria

calabazasun calabacín

una manzana dulce

arroz basmati

uvas negras y blancas

aceite de oliva

sal marina o sal de hierbas

jengibre fresco

hierbas aromáticas al gusto ( yo utilicé hierbas provenzales secas y albahaca fresca )

agua o caldo de verduras para el arroz

frutos secos molidos  para espolvorear ( en mi caso utilicé Linwoods, semillas de lino, goji, girasol, pipas de calabaza y sésamo)

Preparación:

Es una receta muy fácil de hacer.

El primer paso consiste cocer las calabazas: lava muy bien la calabaza, incluso con un estropajo, para que no quede ningún resto de tierra, se parte por la mitad, se retiran las semillas con una cuchara y se ponen a hervir en agua durante un ratito ( se hacen enseguida, así que no os despisteis ).

Comprueba que están bien cocidas con un tenedor y retiralas del agua.  Puedes echarles una pizquita de sal de hierbas.

El segundo paso es hacer un arroz de verduras:

Pica la cebolla y el ajo muy  finamente y sofríelos en un poco de aceite de oliva, cuando estén pochados añade el calabacín, la manzana  y la zanahoria. A mi me gusta ponerlo todo bien rallado, le da una textura muy agradable y se hace antes.

Mientras se va pochando , prepara un poco de jengibre fresco rallado y añádelo junto con las hierbas aromáticas secas.

Ahora es el momento de lavar el arroz, de esta manera se limpia del polvo e impurezas que pudiera traer y se elimina un poco de almidón, así nos quedará mas suelto.

Añade el arroz y déjalo que se empape de los sabores de las verduras y el jengibre. Calienta agua o el caldo de verduras para añadirlo cuando esté bien caliente, cuando comience de nuevo a hervir baja el fuego y espera unos 12 minutos ( depende del tipo de arroz ) hasta que esté hecho el arroz y se haya consumido el agua. Añade ahora la albahaca fresca finamente picada.

¡Ahora es el momento de las uvas!

En Aragón son famosas las migas con uvas. Las uvas le dan un frescor y un sabor espectacular a las migas.

Me he inspirado en las migas para añadirle unas buenas uvas a estas calabacitas rellenas, si al pan le van bien …pues al arroz también.

Estamos en plena época de vendimia, así que las uvas están ahora en su mejor momento…

Yo he utilizado uvas blancas y negras muy dulces y sin semillas, las he lavado y las he partido a la mitad.

Bueno y ya está!!

Ahora montamos el plato:

Rellenamos la calabacita con el arroz de verduras, le ponemos por encima las uvas , añadimos un poco  de un  buen aceite de oliva y espolvoreamos los frutos secos…y listo!

El sabor es espectacular, espero que os gusten.calabacitas

María J. González

(Puedes utilizar el horno para dorar las calabacitas rellenas)

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